Minggu, 15 November 2015

Singkong Thailand

Cemilan ini cocok untuk teman ngeteh atau ngopi di pagi hari maupun sore hari. Selain pembuatannya mudah bahan-bahannya pun tak sulit didapatkan. Pembuatannya pun cukup simple.
Untuk takaran kita bisa pakai ilmu kira-kira ^_^

Bahan :
1 kg singkong
Santan dari 1 butir kelapa yang tidak terlalu tua (peras menjadi 3-4 gelas)
Gula pasir
Tepung maizena
Wijen (sangrai)
Garam secukupnya
Air untuk merebus singkong



Cara membuat :
- Kupas singkong dan bersihkan lalu potong kecil-kecil
- Rebus singkong bersama air hingga singkong empuk dan hancur. Bila masih belum empuk dan hancur bisa ditambahkan air lagi
- Setelah agak berkurang airnya beri gula secukupnya sesuai selera mau manis atau manisnya sedang dan beri sedikit garam
- Masak sampai airnya habis
- Rebus santan hingga mendidih dan beri sedikit garam
- Tepung maizena kurang lebih 3 sendok makan dicairkan ditempat terpisah lalu masukkan kedalam air santan aduk hingga mengental
- Terakhir taruh di wadah singkongnya lalu tuang saus diatasanya dan beri taburan wijen
- Siap dihidangkan