Senin, 14 Desember 2015

Capcay Saos Tiram

Kalau lagi makan diluar kita sekeluarga senang memesan capcay untuk menu sayuran. Tapi tetap rasanya kurang puas. Biar puas akhirnya masak sendiri. Dan anak-anak pun menyukainya ^_^

Bahan :

1 bonggol brokoli
2 buah wortel impor
1/4 kg jagung putren

1 ons udang kupas
1 buah jagung manis (dipipil)
2 siung bawang bombay
3 siung bawang putih
Minyak goreng
Maizena
Garam
Lada
Gula pasir
Saos tiram

Cara membuat :

- Rendam brokoli dalam air dan beri garam diamkan beberapa menit
- Iris menyerong wortel dan jagung putren
- Iris-iris bawang putih dan bawang bombay
- Tiriskan brokoli dan siram dengan air panas sebentar lalu tiriskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan wortel, jagung putren, udang, brokoli dan terakhir jagung
- Beri garam, lada dan gula secukupnya
- Tuang saos tiram dan air secukupnya
- Terakhir tambahkan 1 sendok makan maizena
- Aduk hingga tercampur dan sedikit mengental
- Siap dihidangkan